獨家復刻經典台菜→阿舍富貴鴨【一鴨兩吃】
2020-11-04  沒預約吃不到→獨家復刻經典台菜→阿舍富貴鴨【一鴨兩吃】
沒預約吃不到→阿舍富貴鴨【一鴨兩吃】

(高雄美食)蒸鮮腸粉港式飲茶-4道經典老菜預訂才吃得到,最難訂是這道中了化骨綿掌的{麻油悶鴨}

 

高雄港式飲茶 高雄台菜酒家菜 左營三民港式料理
蒸鮮腸粉 在高雄澄清湖附近的文山美食區的青年路上,和左營裕誠路上各有據點,以傳承百年港式點心與特色料理茶餐廳聞名,近期推出秋季復刻新品阿舍富貴鴨、私房黃金麻油悶鴨、魷魚螺肉蒜、銀鯧米粉,再次喚醒老饕領略這滋補美味。

(高雄美食)蒸鮮腸粉港式飲茶

(高雄美食)鮮腸粉港式飲茶
(攝影:阿雄/文字採訪:Eva/高雄美食地圖版權所有)

【蒸鮮腸粉港式飲茶】
總店:高雄市三民區青年路二段529號/07-7777286
裕誠店:高雄市左營區裕誠路322號/07-558-8002

 

 

豐收之秋 天暖好吃鍋

(高雄美食)鮮腸粉港式飲茶

 


蒸鮮腸粉 雖以腸粉為店名,但其特色料理早已遠遠突破單純港式點心領域,脆皮炸子雞、香酥芋泥鴨這些大江南北私房料理都是鎮店名菜,近期推出秋季復刻新品,特意以營養豐富清熱祛火的鴨為主題,推出「阿舍富貴鴨」與「私房黃金麻油悶鴨」兩道季節限定功夫菜,用手路菜復刻懷舊台灣美味。(阿舍富貴鴨及黃金悶鴨因作工繁複,均須事先預訂。)
(高雄美食)鮮腸粉港式飲茶
除了鴨肉主題料理,隱藏在港式菜單裡的,還有客人指定要品嘗的經典台菜鯧魚米粉和魷魚螺肉蒜這兩道特色菜品,能巧妙搭配各種手工港點一同享用,秋之鍋物,非蒸鮮莫屬。

 


暖秋新品第一推薦 一鴨兩吃 阿舍富貴鴨

(高雄美食)鮮腸粉港式飲茶
暖暖的秋最適合一家老少團聚好好吃頓飯,能從頭暖到腳的炙鍋熱食自然是餐桌上不可或缺的料理,超推薦這道一鴨兩吃的阿舍富貴鴨,將一隻全鴨,巧妙料理成用料澎派層次豐厚的什菜鍋,與甜香順口的醬鴨,一道料理乾湯並呈,雙重美味一次享受。
(高雄美食)鮮腸粉港式飲茶
過去什菜給人一種什麼都丟進去煮、雜菜餘碎的感覺,但這些年可不同了,什菜已成一道專屬菜品,而且是得花功夫去燉煮的高級菜品,一般蔬菜配料之外,主角通常是焢肉,然而蒸鮮選用更厲害的台灣鴨,口感細緻油脂分布均勻,用扁魚與大白菜以文火慢熬數小時而成的甜鮮湯底,煮至足夠軟綿吸飽湯汁精華,是實打實的手路菜。
(高雄美食)鮮腸粉港式飲茶
再佐以豆皮、鵪鶉蛋、筍干、玉米筍、金針菇、栗子、口感厚實的大香菇等豐富配料,舀起的每一杓都有不同組合,吃下的每一口都是調和的滋味,湯頭清爽鮮甜好喝極了。
(高雄美食)鮮腸粉港式飲茶

 


醬鴨的製作過程繁雜又費工,處理乾淨預醃去腥,過油瀝乾再滷,看似單純的醬色裡,是數十種材料特調而成的獨門滷醬精華,醬鴨外皮的那層光潤晶亮,不油不膩、咬勁十足,從皮至肉到骨絲絲入味,而且是類似東山鴨頭那種濃厚的鹹甜味兒,光這醬鴨連汁帶肉就能配3碗白飯了。
(高雄美食)鮮腸粉港式飲茶
濃濃的古早味功夫料理,長一輩的人憶起舊時貧窮年代菜尾湯象徵的那份節儉惜物美德,年輕一輩的人則是感受用心熬煮的混搭美學。不過蒸鮮腸粉這道阿舍富貴鴨是十人份的料理,適合人多時分享,而且製作上十分費工耗時,最好提前預約才不會吃不到喔。