高雄年菜外帶首選
2021-01-29  2021高雄年菜首選


蒸鮮腸粉港式飲茶(高雄美食)港台年菜外帶回家過個輕鬆時尚年 這家的手路菜太厲害以年菜之名一次全部嚐起來!

半席全席有彈性 小桌聚餐也要澎湃

「半席」為6人份設計,共有8道菜加一瓶冬瓜檸檬,每桌5200元,很適合人口不多的家庭圍爐享用。

菜單包含三陽開泰拼盤、懷舊海鮮羹、生抽海大蝦(8隻)、橙汁子排拼流沙球、玉露油淋龍虎斑、蒲燒鰻復古米糕(小份)、當鴻脆皮雞(半隻)、茶樹菇老火煲湯、外加冬瓜檬檬一瓶。

另外10人份的「全席」,9菜1甜品共8800元,包括龍蝦沙拉拼百花烏魚子、懷舊海鮮羹、川味大蝦皇12隻、橙汁子排拼流沙球、玉露油淋龍虎斑、蒲燒鰻復古米糕(大份)、當鴻脆皮雞(全隻)、宮廷黃金娃娃菜、經典魷魚螺肉蒜、以及招牌芋香西米露。

懷舊海鮮羹

灑上大把香菜的羹品,是宴席上不可或缺的菜色,一道湯鮮味濃的羹湯上桌,才能吃出澎湃富貴的滋味來!

以扁魚熬湯做底的海鮮羹,裡面有蝦仁、筍絲、香菇絲、魚肉、花枝、海蔘、大白菜、金針菇、百花漿、髮菜……,料豐味美,嚐起來並沒有過多的調味,是比較彰顯食材本味的做法。


橙汁子排拼流沙球

此為偏甜口味的雙菜組合。以多種調料醃漬的帶骨子排,過油快炒收乾後,肉嫩脂香,且融合醬香後的橙香味十足,吮指的甜沁帶來好心情。

包著流沙餡的芝麻球,趁熱吃,黃金流沙立馬爆漿,滿口濃郁滑順的鹹蛋黃香。

玉露油淋龍虎斑

年菜怎能少了象徵年年有餘的鮮魚呢?肉質細緻Q彈的龍虎斑,清蒸油淋最能彰顯魚肉鮮美,再以大把青蔥絲相襯,魚鮮蔥香,這魚怎能餘得下?

以魚露調製的特製醬汁,浸潤到魚肉裡,甘醇芳美且無腥,筷筷都是鮮活的美味。
 

蒲燒鰻復古米糕(小份)

常見的宴席米糕,一般是紅蟳或櫻花蝦之類,蒸鮮的米糕,則選用大尾的蒲燒鰻魚當主角,貨真價實的吃得到大塊肉。

蒲燒醬汁和傳統米糕的風味十分協調,不僅米糕軟糯香Q,鰻肉也厚實鮮香。

當鴻脆皮雞 / 生抽海大蝦

海大蝦共有8隻,隻隻個頭碩大,先開背清炸,再用蔥、薑、酒、生抽等醬汁快速拌炒入味,底層還有一層廣式炒麵,帶著炸蒜片香氣的醬香味十分濃厚。

當鴻脆皮雞的製工繁複,要泡、要燙、要風乾、要炸,完全按港式傳統老法製作,費工費時的功夫菜。一口咬下肉汁滿溢,而且還不油不膩,尤其那層雞皮,非常酥脆好吃。


 

茶樹菇老火煲湯

膠質非常驚人的一道煲湯。湯勺一舀,才發現裡面滿滿的料,有茶樹菇、鳳爪、排骨、蜜棗、紅棗、枸杞、白木耳等。

茶樹菇菇味清香,營養滋補。經過長時燉褒,整體湯色濃郁但滋味清爽,尤其白木耳和鳳爪提供了滿滿的膠質,喝起來頗驚艷。


 

冬瓜檸檬

蒸鮮的冬瓜檸檬味濃而不過甜,在大魚大肉的滿足後,飲上一杯,最是生津解膩。