2022外帶年菜
2022-01-15  團圓年菜訂了沒?大家都在搶的熱銷外帶年菜 在家安心防疫,暢享豪華辦桌美味

蒸鮮腸粉港式飲茶 共有澄清總店、裕誠店和義享店三家門市,以道地經典港式腸粉,和充滿懷舊台灣味的復刻手路菜而聞名,近來面對起伏變化的疫情,外帶年菜儼然已成為過年團圓新風景,當日現做料多味鮮的熱銷年菜,都限量的啊!要訂要快!
蒸鮮腸粉港式飲茶(高雄美食)
(攝影:阿雄/文字採訪:Eva/高雄美食地圖版權所有)

澄清總店:高雄市三民區青年路二段529號/07-7777286
裕誠店:高雄市左營區裕誠路322號/07-558-8002
義享店:高雄市鼓山區大順一路115號B2/07-550-7711

 

想要過得富貴安好 年節儀式感很重要

蒸鮮腸粉港式飲茶 目前有位在大順路上義享天地的義享店,位在裕誠路近自由路口的裕誠店,以及澄清湖附近青年路上的澄清總店等三家門市,港點台菜都是招牌,尤其是有著精湛廚藝與巧思的老師傅們,每逢過年所推出的團圓圍爐宴席菜。
蒸鮮腸粉港式飲茶(高雄美食)

 


吃蒸鮮腸粉的團圓菜是我們家這些年過年的一個必備行程,他們家口味道地又經濟實惠的桌菜,很得家人長輩的喜愛,以前都提早很早就訂位,去年因為疫情改成外帶,竟也令人驚艷,菜色一樣精緻美味,盛裝容器也很氣派,美美的大菜盤大湯鍋都能直接端上桌,方便極了。
蒸鮮腸粉港式飲茶(高雄美食)
今年蒸鮮腸粉的虎年團圓桌菜,共有6人份的5,800元半席宴,和10人份的8,800元全席宴。
♥ 全席菜色:龍蝦沙拉拼百花烏魚子、懷舊海鮮羹、橙汁子排拼流沙球、玉露油淋龍虎斑、大份蒲燒鰻復古米糕、全隻當鴻脆皮雞、宮廷黃金娃娃菜、經典魷魚螺肉蒜、招牌芋香西米露。
♥ 半席菜色:三陽開泰拼盤(煙燻/松花鮭魚捲/貴妃醉雞捲)、懷舊海鮮羹、生抽海大蝦8隻、玉露油淋龍虎斑、小份蒲燒鰻復古米糕、半隻當鴻脆皮雞、桃膠四寶湯、冬瓜檸檬一壺。

 

龍蝦沙拉拼百花烏魚子配懷舊海鮮羹

蒸鮮腸粉港式飲茶(高雄美食)
桌菜開路先鋒的冷盤,請出鮮甜的龍蝦沙拉來上陣。切得厚實大片的龍蝦肉,軟中帶脆的口感很是新鮮,而被蝦漿緊緊裹住色澤澄黃晶亮的烏魚子更是一大亮點,滋味Q綿鮮美。
蒸鮮腸粉港式飲茶(高雄美食)

 


金絲白玉般的懷舊海鮮羹,不只看起來富貴討喜,鹹甜濃郁口味更是眾人皆愛,以扁魚熬湯做底,加入滿滿的蝦仁、花枝、海蔘、魚肉,滋味極為鮮美。
蒸鮮腸粉港式飲茶(高雄美食)
還有大量的筍絲、香菇絲、大白菜、金針菇、百花漿、髮菜等食材,為羹湯增添蔬菜天然清甜,海陸食材本味自然堆疊,湯鮮味濃絕不是靠粉料調味,團圓年菜菜單上,不能沒有它。

 

橙汁子排拼流沙球 玉露油淋龍虎斑

蒸鮮腸粉港式飲茶(高雄美食)
小朋友超愛的爆漿流沙球!包著香氣濃郁的鹹蛋黃流沙餡,表面灑滿香香脆脆的芝麻,趁熱咬下真的會黃金爆漿,每次上桌都是一人一顆眼明手快地搶光,搭配肉嫩脂香、果酸醬香的橙汁子排,總也是立刻被消滅。
蒸鮮腸粉港式飲茶(高雄美食)
我知道年菜一定要有魚,因為年年有餘嘛〜蒸鮮腸粉的玉露油淋龍虎斑,選的是肉質細緻Q彈的龍虎斑,以清蒸油淋作法凸顯魚的鮮美原味。
蒸鮮腸粉港式飲茶(高雄美食)
還要加上用魚露調的特製醬汁,讓它充分被鮮嫩魚肉吸收,配著青蔥細絲一同入口更顯爽嫩。

 

 

蒲燒鰻米糕步步高 當鴻脆皮雞就要全家在一起

蒸鮮腸粉港式飲茶(高雄美食)
閃耀著誘人光澤、圓圓滿滿的蒲燒鰻魚米糕,出現在團圓餐桌上叫人看著就很心滿意足,蒸鮮腸粉選用上等肥厚的大尾鰻魚,細工慢烤入味,氣味渾厚鮮香。
蒸鮮腸粉港式飲茶(高雄美食)
米糕拌炒調味均勻色澤褐亮,口感香Q軟糯,鰻魚則是鹹甜軟嫩,這蒲燒鰻魚和傳統米糕真的很搭。
蒸鮮腸粉港式飲茶(高雄美食)
蒸鮮腸粉的鎮店名菜〜江南炸子雞自然也要納入團圓年菜菜單,這可是點菜人氣王呢,皮薄肉嫩的江南炸子雞,外皮油亮酥脆,雞肉肥美多汁,不用任何調味就超級好吃。
蒸鮮腸粉港式飲茶(高雄美食)
這當鴻脆皮雞製作過程可複雜了,泡燙、風乾、淋炸,一應按港式傳統老法,費工費時地才能完成這道百吃不膩的功夫菜。

宮廷黃金娃娃菜 經典魷魚螺肉蒜

蒸鮮腸粉港式飲茶(高雄美食)

 


亮黃黃的濃湯底,是用新鮮南瓜打製的醬汁,鋪上鮮脆的宮廷娃娃菜,不僅金黃色調令人賞心悅目,吃起來更是營養健康,大魚大肉之外的口感調劑,特別輕鬆暢快。
蒸鮮腸粉港式飲茶(高雄美食)
南部流水席常見這道古早味十足的魷魚螺肉蒜湯,也是過年圍爐常出現的年菜料理,蒸鮮腸粉復刻這道台灣最具代表性的酒家菜,讓人一碗接一碗捨不得把碗放下。
蒸鮮腸粉港式飲茶(高雄美食)
蒸鮮腸粉以螺肉、魷魚為兩大主食材,螺肉鹹甜味甘,魷魚厚實Q脆,再加入蒜苗、芹菜、蘿蔔等蔬菜一同熬煮,香氣迷人,豐富的食材和濃郁的湯底,吃起來是滿滿的海味。

 

都幫你想好了 年節不敗獨家限量造型包禮盒

蒸鮮腸粉港式飲茶(高雄美食)
許多蒸鮮腸粉的老顧客們最期待在魚蝦肉菜之後,來一籠造型包子了〜這也是蒸鮮腸粉的一大特色,所以也趁著年節推出獨家限量造型包禮盒(450元/8入裝),紫色豬仔、粉帽帽豬仔、無臉男,還有屁屁偵探,每個我都要!
蒸鮮腸粉港式飲茶(高雄美食)
不論除夕圍爐或是初二回娘家都能訂,省下買菜煮菜在廚房忙得團團轉的時間,讓家人相聚時光更愜意,吃得輕鬆又澎湃,除了半席全席,也可以多挑不同單品,但不論內用或外帶都需要事先預約,因為開放不多數量有限,趕緊預約訂起來!

蒸鮮腸粉港式飲茶營業資訊

2022農曆營業時間初一~初七,每家店11:00~21:00,睡飽一點避開正餐人潮,都可以隨時享受美食喔~

【義享店】
地址:高雄市鼓山區大順一路115號B2(義享時尚廣場)
電話:07-550-7711
營業時間:周一〜周四11:00-22:00/ 週六例假日10:30-22:30/週五及假日前一日11:00-22:30 /例假最終日10:30-22:00
消費方式:劃單點餐離場結帳/ 清潔服務費
交通:捷運紅線凹子底站2號出口步行約6分鐘/停車場入口在新順路上
═ ═ ═ ═ ═
【澄清總店】
地址:高雄市三民區青年路二段529號
電話:07-7777-286
營業時間:平日11:00-14:00;17:00-21:30
                假日11:00~21:00
消費方式:10%清潔服務費
═ ═ ═ ═ ═
【裕誠店】
地址:高雄市左營區裕誠路322號
電話:07-558-8002
營業時間:11:00-21:30/平日下午茶不提供熱炒
消費方式:10%清潔服務費